Шоколад

Шоколад

Качественный шоколад — это смесь озорства страсти и наслаждения! Хороший шоколад способен улучшить настроение человека, поглотить тоску, заставить работать мозг интенсивнее. Качество и вкус шоколада зависит прежде всего от сорта какао-бобов и технологии производства шоколада.

Дерево какао, вечнозеленое древесное растение, имеет ботаническое название Theobroma cacao. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черное золото» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Долгое время шоколад был доступен лишь в богатых аристократических кругах. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Шоколад возбуждает. В состав какао действительно входит теобромин, «родственник» кофеина, но возбуждающее действие его меньше в десять раз. Настоящий шоколад характеризуется легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Шоколад уникальный природный антиоксидант. Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения.

Во многих странах отмечают День шоколада. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих превосходный шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье. Первая пятерка стран-производителей какао: Кот-д`Ивуар, Гана, Индонезия, Нигерия, Бразилия. Затем идут страны Латинской Америки (Колумбия, Венесуэла), страны Карибского бассейна (лидер – Эквадор).

Вы можете найти на прилавках белый шоколад, молочный шоколад, черный (темный шоколад), шоколад с наполнителями, пористый шоколад, диетический шоколад и другие виды. Плитка шоколада как правило составляет 100 -150 грамм, но есть и весовой шоколад. Секреты создания непревзойденного шоколада хранятся в строгой тайне, именно поэтому не всякий шоколад полезен и может раскрыть всю яркость вкуса. В нашем магазине Вы можете купить настоящий шоколад созданный по старинным рецептам, обладающий уникальным вкусом и признанный мировой элитой. Заказать шоколад с доставкой на дом или в офис. Если Вы хотите купить хороший шоколад в Ярославле — Вам в Daniel.

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support
Доставка курьером
доставим быстро курьером до дверей

магазин работает 24/7
заказы круглосуточно, без выходных

гарантия качества
все наши товары высочайшего качества